Veranstaltungen & Termine im Kultur-Stadl

In unserem sorgfältig ausgewählten Kulturprogramm bieten wir Künstlern, Autoren oder Referenten ein kleines, aber feines Forum. Das Angebot reicht von Jazz über Klassik bis Volksmusik, über Lesungen, Kabarett, Themenabende oder Workshops. Der intime Rahmen in Café oder Stadl schafft eine Atmosphäre, die gleichermaßen bei Künstlern wie Zuhörern bleibende Eindrücke hinterlässt.

 

 17.10.2020 Geschlossene Gesellschaft ab 17:00 Uhr! 

 

Oktober 2020

Christian Elsässer Quartett

Donnerstag, 08. Oktober 2020

Beginn: 20:00 Uhr

Christian Elsässer Quartett

 On the Move

Der Pianist, Komponist und Dirigent Christian Elsässer zählt in seiner Generation zu den wichtigsten Vertretern des zeitgenössischen Jazz in Europa. Er arbeitet regelmäßig mit den renommiertesten Klangkörpern der internationalen Szene wie dem Metropole Orchestra (3 Grammys), dem Scottish National Jazz Orchestra, allen deutschen Rundfunk-Bigbands (HR, WDR, NRD und SWR) sowie dem Münchner Rundfunkorchester. Zu seinen musikalischen Partnern zählen viele Stars der Branche, so Dee Dee Bridgewater, Kurt Elling, Mike Stern, Vince Mendoza, Mike Manieri u.v.a. Mit Tim Collins, Henning Sieverts und Fabian Arends - allesamt bedeutende Stimmen der deutschen Jazzszene – hat Christian Elsässer für sein neues Quartett-Projekt Partner gefunden, die seine musikalische Vision teilen. Alle Kompositionen stammen aus der Feder des Bandleaders und spannen einen weiten Bogen von intimen Duos, einem vierstimmigen Kanon der vielleicht an J.S. Bach erinnert, impressionistischen Akkordfarben bis hin zu energetisch aufgeladenen Groove-Stücken. Die vielen unterschiedlichen Kombinationsmöglichkeiten der einzelnen Instrumente erschaffen ein weites klangliches Spektrum sowie eine große dynamische Bandbreite. Das Vibraphon als Exot des Ensembles bildet dabei das Bindeglied zwischen Mehrstimmigkeit und Wärme des Pianos sowie der Perkussivität des Schlagzeugs und fügt sich organisch in den Gesamtklang ein. 

Tim Collins (Vibraphone) - Christian Elsässer (Piano) - Henning Sieverts (Bass) - Fabian Arends (Drums) 

Eintritt: € 25.-

Sushi Abend

Samstag, 10. Oktober 2020

Beginn: 19:00Uhr

Sushi Abend

Begleiten Sie uns auf unserer nächsten kulinarischen Reise nach Japan. Genießen sie mit uns handgefertigtes Maki-Sushi aus Bio-Japonica und Bio- Koshihikari Reis in Nori Blättern in Gold-Qualität. Der mit Bio-Reisessig gesäuerte Reis wird von uns mit unterschiedlichen Füllungen in traditioneller Maki-Art serviert. Hierzu reichen wir Bio-Wasabi-Paste, Bio-Soja-Sauce und Bio-Gari. Lassen Sie sich von unseren Füllungen mit frischem, handgefischten Bio-Thunfisch und Bio-Lachs, Hummer, sowie klassischen Kreationen mit Gurke, Avocado, westlichen Kreationen und anderen Leckereien überraschen. Inkl. Misosuppe als Vorspeise. 

Nur auf Reservierung! 

Pro Person: € 25.-

Bayerische Garnelen

Samstag, 31. Oktober 2020

Beginn: 19:00Uhr

Bayerische Riesengarnelen

Bio-Garnelen aus Bayern? Im Landkreis einmalig und nur bei uns! Begleiten Sie uns auf unserer nächsten kulinarischen Reise mit unbehandelten, völlig chemie- und antibiotikafreien White-Tiger Riesengarnelen, fangfrisch, nicht aufgetaut, aus nachhaltiger Indoor- Aquakultur in Bayern. Je 4 (nach Größe) Bio-Riesengarnelen auf mildem Gemüse-Curry mit Basmatireis oder Salatteller mit Kräuer-Baguette.

Nur auf Reservierung! 

Pro Person: € 30.-

 

November 2020

Steak Abend

Samstag, 14. November 2020

Beginn: 19:00 Uhr

Steak Abend

Feinstes vom Rind in Ökoqualität von einem der als beste Metzger Deutschlands ausgezeichneten Innungsmeister, aus der Metzgerei Braun in Wiedenzhausen. 

Handverlesene und ausgesuchte Stücke in absoluter Premium-Qualität, wahlweise auch „Dry Aged“. Dazu Salat der Saison, Röstkartoffeln, Dips, Coleslaw und Gourmetgewürze. 

Lende ca. 400 g € 36.- 

Dry Aged Lende 400 g € 44.- 

Filet ca. 350 g € 47.- 

Center Cut Filet 400 g 53.- 

Knackiger Salatteller mit ca. 200g Filetstreifen € 29.- 

Dry Aged T-Bone ca. 500 g € 54.- 

Dry Aged Porterhouse ca. 800g € 86.- 

Special Cuts auf Anfrage, bis 1 Kg Cuts ist grundsätzlich alles möglich. 

Nur auf Reservierung!

Siebenbürgen

Samstag, 21. November 2020

Beginn: 19:00 Uhr

Kulinarischer Ausflug: Siebenbürgen

Siebenbürgen, das fruchtbare Land im Karpatenbogen - im Rumänischen, der heutigen Landessprache, Transsilvanien genannt -, wurde vor ca. 800 Jahren von Deutschen besiedelt. Sie brachten ihre eigene Kochkunst mit und reicherten sie im Laufe der Zeit durch die Einflüsse der Nachbarn, der Ungarn, Rumänen, Osmanen, etc. an. Ein Büffet mit siebenbürgischen Spezialitäten soll Sie an diesem Abend kulinarisch verwöhnen.

Nur auf Reservierung! 

Pro Person: € 24.-

Kaninchen in Speckmantel

Samstag, 28. November 2020

Beginn: 19:00 Uhr

Kulinarischer Ausflug: Kaninchen im Speckmantel

Kaninchen im Speckmantel Aus ökologischer Zucht. Dazu Kräuterspätzle, glasiertes Wurzelgemüse und Salat.

Nur auf Reservierung! 

Pro Person: € 24.-